sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Cupcakes & Cake Pops


O Chocoblog 2011, está de cara nova e com muitas novidades!

Com esse calorão de fritar ovo no asfalto, decidi diversificar a produção e estou testando novas receitas: Cupcakes, Cake Pops, Whoopie Pie e Brigadeiros Gourmet.
Os cupcakes, nos sabores Red Velvet e Maçã & Canela, já foram devidamente testados, aprovados e... devorados!!!

Também testei a receita de Cake Pop, que é um pirulito feito de bolo e coberto com chocolate. Ficaram lindos!! O legal é você soltar a imaginação e inventar mil formas de confeitar os cake pops! Vale usar confeitos coloridos, pasta americana, castanha de caju moída, glaçê real, pistache, etc. Só não vale devorar tudo antes da festa!

Tomem nota da receita, que é super simples de fazer e agrada às crianças de 1 a 100 anos!

Cake Pop

Ingredientes
1 bolo pronto, de preferência caseiro, de qualquer sabor
Buttercream*
Chocolate fracionado meio amargo ou branco, para banhar
Palitos para pirulitos
Papel manteiga
Confeitos

Modo de fazer
Esfarele o bolo pronto e frio usando um garfo. Misture aproximadamente 2 colheres de sopa de buttercream* (a quantidade vai variar de acordo com o tamanho do bolo) e misture para formar uma massa moldável, mas não muito mole.

Usando uma colher de chá cheia, modele bolinhas e coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve-as para gelar por uns 10 minutos.

Derreta parte do chocolate. Mergulhe a pontinha do palito de pirulito e espete em cada bolinha até a metade. Leve novamente para gelar por 30 minutos ou até que fiquem firmes.

Banhe as bolinhas no chocolate derretido e passe nos confeitos. Espete os cake pops em uma base (de isopor, chuchu, mamão) para secar, depois é só aguardar a criançada e fazer a festa!

*Buttercream
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremosa. Acrescente o leite e a baunilha e continue a bater, em velocidade baixa, até a mistura ficar clara e fofa.


3 comentários:

  1. Oiii Fê, boa sorte com o blog.. e muitas e muitas vendas...

    bjs

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  2. Olá! Eu estava procurando diferentes versões de cake pop e achei muito interessante a sua receita que vai buttercream! Me parece um modo de não modificar muito o gosto do bolo como em outras receitas que se coloca creamcheese...Tô louca pra experimentar!
    Uma dúvida: quanto tempo dura esses cake pops (já que vai leite no buttercream)?
    Abçs, Augusta

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  3. Olá Augusta,
    Obrigada pela visita!
    Essa receita fica mesmo muito boa. Quanto à durabilidade do cake pop: se for ficar em temperatura ambiente dura uns 3 dias, mas é legal armazenar na geladeira, neste caso o tempo aumenta pra 1 semana!

    Um abraço!

    Fernanda

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