domingo, 7 de junho de 2009

Brincadeira de Criança

Pense e responda:

_ Você brincava de massinha quando era criança??

Se a resposta for sim, acho que vai gostar da receita abaixo. Se for não... bem, acho que nunca é tarde pra começar!

De qualquer maneira, seus filhos, sobrinhos, netos ou afilhados vão adorar!!!


Massa de chocolate para modelar





            • 125g de chocolate meio-amargo ou branco
            • 2 colheres de sopa de glucose de milho (Karo)
            1. Derreta o chocolate, levando-o ao microondas em potência alta, de 15 em 15 segundos, mexendo nos intervalos, até derreter por completo.
            2. Acrescente a glucose de milho e bata até obter uma massa que desgrude das bordas da tigela.
            3. Transfira para um saco de polietileno (magipack) e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até que esteja firme. (Se a massa estiver difícil de ser trabalhada, deixe-a em temperatura ambiente ou coloque alguns segundos no microondas.)
            4. Antes de usá-la, amasse bem até que ela fique com consistência macia.
            5. Você pode abrir a massa sobre papel manteiga, povilhado com chocolate em pó, para não grudar.

            Dica: se quiser colorir a massa de chocolate branco, adicione algumas gotas de corante em gel para chocolate e amasse até ficar homogênea.


            Dá pra usá-la como substituta da massa elástica, em decorações e modelagens, com a vantagem de ser incomparavelmente mais gostosa e saudável!

            E aí, o que está esperando pra colocar a mão na massa??

            Nenhum comentário:

            Postar um comentário